Pengaruh Perhitungan Harga Pokok Pesanan dan Harga Pokok Proses Terhadap Penentuan Harga Jual (Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Food & Beverage Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode Tahun 2019-2023)

Irawan, Lusi Rahmawati and ., Adi Rizfal Efriadi, S.E., M.Si (2025) Pengaruh Perhitungan Harga Pokok Pesanan dan Harga Pokok Proses Terhadap Penentuan Harga Jual (Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Food & Beverage Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode Tahun 2019-2023). Skripsi thesis, ITB Ahmad Dahlan.

[thumbnail of HALAMAN JUDUL] Text (HALAMAN JUDUL)
LUSI RAHMAWATI IRAWAN - HALAMAN JUDUL.pdf

Download (481kB)
[thumbnail of ABSTRAK] Text (ABSTRAK)
LUSI RAHMAWATI IRAWAN - ABSTRAK.pdf

Download (156kB)
[thumbnail of BAB I] Text (BAB I)
LUSI RAHMAWATI IRAWAN - BAB I.pdf

Download (173kB)
[thumbnail of BAB II] Text (BAB II)
LUSI RAHMAWATI IRAWAN - BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (345kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB III] Text (BAB III)
LUSI RAHMAWATI IRAWAN - BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (339kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB IV] Text (BAB IV)
LUSI RAHMAWATI IRAWAN - BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (781kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB V] Text (BAB V)
LUSI RAHMAWATI IRAWAN - BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (173kB) | Request a copy
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA] Text (DAFTAR PUSTAKA)
LUSI RAHMAWATI IRAWAN - DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (190kB)
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LUSI RAHMAWATI IRAWAN - LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of NASKAH PUBLIKASI] Text (NASKAH PUBLIKASI)
LUSI RAHMAWATI IRAWAN - JURNAL.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (926kB) | Request a copy

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh penentuan harga pokok pesanan dan harga pokok proses terhadap penentuan harga jual pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2019-2023. Desain penelitian yang digunakan dalam skripsi ini adalah Deskriptif Kuantitatif, yaitu mengetahui hubungan antara variabel X1 (Harga Pokok Pesanan), variabel X2 (Harga Pokok Proses), dengan variabel Y (Harga Jual). Teknik pengumpulan sampel yang digunakan adalah teknik purposive sampling. Hasil uji t menunjukan bahwa Harga Pokok Pesanan secara parsial memiliki pengaruh positif terhadap Harga Jual, sedangkan Harga Pokok Proses secara parsial tidak berpengaruh terhadap Harga Jual. Dan hasil f menyatakan bahwa secara bersamaan atau secara simultan variabel Harga Pokok Pesanan dan Harga Pokok Proses memiliki pengaruh signifikan terhadap harga jual.

Item Type: Karya Ilmiah (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Harga Pokok Pesanan, Harga Pokok Proses, Harga Jual
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
H Social Sciences > HJ Public Finance
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1 Akuntansi
Depositing User: Admin Perpus
Date Deposited: 31 Jul 2025 01:14
Last Modified: 31 Jul 2025 01:14
URI: https://repository.itb-ad.ac.id/id/eprint/689

Actions (login required)

View Item
View Item