Pengaruh Green Innovation, Eco-Efficiency dan Kinerja Lingkungan Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan (Studi Empiris Pada Perusahaan Manufaktur Subsektor Makanan dan Minuman Periode 2016-2020 Yang Terdaftar di BEI)

Sari, Melani and ., Dr. Eng. Saiful Anwar, S.E., Ak. CA, M.Si (2022) Pengaruh Green Innovation, Eco-Efficiency dan Kinerja Lingkungan Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan (Studi Empiris Pada Perusahaan Manufaktur Subsektor Makanan dan Minuman Periode 2016-2020 Yang Terdaftar di BEI). ITB Ahmad Dahlan Jakarta, Jakarta.

[thumbnail of COVER] Text (COVER)
Melani Novitasari - 2017222350114 HALAMAN JUDUL-1-12.pdf

Download (245kB)
[thumbnail of ABSTRAK] Text (ABSTRAK)
MELANI NOVITASARI - 2017222350114 ABSTRAK.pdf

Download (64kB)
[thumbnail of BAB I] Text (BAB I)
MELANI NOVITASARI - 2017222350114 BAB I.pdf

Download (33kB)
[thumbnail of BAB II] Text (BAB II)
MELANI NOVITASARI - 2017222350114 BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (207kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB III] Text (BAB III)
MELANI NOVITASARI - 2017222350114 BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (207kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB IV] Text (BAB IV)
MELANI NOVITASARI - 2017222350114 BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (200kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB V] Text (BAB V)
MELANI NOVITASARI - 2017222350114 BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (359kB) | Request a copy
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA] Text (DAFTAR PUSTAKA)
MELANI NOVITASARI - 2017222350114 DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (77kB)
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
MELANI NOVITA SARI - 2017222350114 LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (235kB) | Request a copy
[thumbnail of JURNAL] Text (JURNAL)
MELANI NOVITASARI - 2017222350114 NASKAH PUBLIKASI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (344kB) | Request a copy

Abstract

Melani Novita Sari. 2017.2.22.35.0114. “Pengaruh Green Innovation, Eco- Efficiency dan kinerja lingkungan terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan (Studi empiris pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman periode 2016-2020 yang terdaftar di BEI).” Dibawah bimbingan Dr.Eng.Saiful Anwar, M.Si.

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji secara empiris pengaruh green iinovation, eco-effficiency dan kinerja lingkungan terhadap kinerja keuangan perusahaan pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman. Sebuah perusahaan diharapkan memiliki peran dan partisipasi terhadap perbaikan lingkungan. Data penelitian didapat dari laporan tahunan, laporan keberlanjutan dari website perusahaan atau situs BEI. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Pengujian data menggunakan analisis regresi linear berganda dengan menggunakan SPSS.

Kata Kunci: Green Innovation, eco-efficiency, kinerja lingkungan dan kinerja keuangan.

vii

Item Type: Other
Subjects: N Fine Arts > NK Decorative arts Applied arts Decoration and ornament
N Fine Arts > NX Arts in general
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Akuntansi S1
Depositing User: Khalifafachri Albi
Date Deposited: 24 Feb 2025 07:13
Last Modified: 24 Feb 2025 07:13
URI: https://repository.itb-ad.ac.id/id/eprint/391

Actions (login required)

View Item
View Item